投资热线 0316-7859015
首页 > 政务公开 > 政策法规

2017河北生育新政策


    2017年3月29日修订的《河北省人口与计划生育条例》规定

  第十七条  公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务。夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。

  第十八条  提倡一对夫妻生育两个子女。生育两个以内子女的实行免费登记服务制度。

  第十九条  双方无子女的公民结婚后,可以自愿安排生育两个子女。符合下列条件之一的,可以申请安排再生育一个子女:

  (一) 夫妻生育的两个子女中有经医学鉴定为病残儿, 医学上认为夫妻可以再生育的;

  (二) 再婚(不含复婚) 夫妻,再婚前合计生育一个子女,婚后共同生育一个子女的;

  (三) 再婚(不含复婚) 夫妻,再婚前合计生育两个以上子女,婚后未共同生育子女的。

  第二十条  涉外婚姻的生育,涉及台湾、香港、澳门同胞的生育和出国留学人员的生育,按照国家有关规定执行。

  第二十一条  夫妻生育第一个子女和第二个子女的,应当在怀孕期间通过计划生育网上办理平台或者到夫妻一方户籍所在地(居住地) 的乡(镇)人民政府、街道办事处卫生和计划生育工作机构进行登记。

电话:0316-7859015 地址:河北省霸州市胜芳镇
霸州市金属玻璃家具产业园  版权所有 Copyright © 2015  
Powered by

Copyright © 2001-2015   华视鼎信